注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

【转载】吃豆腐也要注意 (原创随拍)  

2014-06-07 22:45:13|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃豆腐也要注意 (原创随拍) - 踏罡破浪 - 中国梦牛市梦,期待中......
 
豆腐好吃是不假,但吃豆腐时一定要注意这五大方面。
 一要注意,诱发痛风。豆腐的嘌呤含量很高,会增加尿酸浓度。
二要注意,引起消化不良。豆腐富含蛋白质,一次食用过多会出现腹胀、腹泻等症状。
三要注意,动脉硬化的形成。豆腐含有极其丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸,它会使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,促使动脉硬化的形成。
四要注意,肾功能的衰退。豆腐的蛋白质代谢为氮废物,由肾脏排出体外。
五要注意,会导致碘缺乏。大豆含有一种皂角苷的物质,会促进人体的碘的排泄,长期过量的吃豆腐会导致碘缺乏。

 

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。

qq1055331929踏罡破浪-欢迎您光临!!"

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017