注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

【引用】不吐不快(转载)  

2012-05-26 17:58:36|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳红《不吐不快(转载)》
   我的一个网友发了一篇博文,此文说出了我们的心里话。不知您看了此文,有什么感想:

   最近网上盛传这样一条消息,山西柳林首富、联盛集团董事长邢利斌,3月26日用7000万元巨款,陪嫁了6辆法拉利轿车,在三亚为女儿举办婚礼并开演唱会,圈内大碗无一缺席。邢利斌还是人大代表和政协委员。这条消息太雷人了!我有点被雷懵了,如鲠在喉,愤愤然,心难平,不吐不快。

   这种极度奢靡腐烂的生活方式让人感到厌恶!在社会主义的新中国,邢老板利用国家的好政策,做大了煤矿生意,当然少不了投机取巧钻空子和采用一些见不得人的手段,压榨工人,迅速暴富、发了横财。这钱本应当回报社会,感恩国家,扶贫济困,办好煤矿,发展生产,增加职工的血汗钱,提高工人的生活。可他为了女儿结婚,一出手就是7000万!和我们打倒了的地主老财相比简直就是小巫见大巫!7000万能建多少座希望小学?7000万能使多少户贫困家庭脱贫?他把这这7000万用来嫁女儿,挥金如土,亵渎了他的人大代表、政协委员的称号,他的这种丑恶行为会引起多少人愤恨不平,增加人们的仇富心理,影响安定团结,影响社会和谐。这样的人也能当人大代表、政协委员,岂有此理。

   更令我不解的是圈内明星大腕无一缺席!特别引人注目的是中央电视台的名牌节目主持人,和一些部队文艺团体的负责人,他们竟忘记了自己是谁,光天化日之下傍大款,油头粉面,装模作样的去捧场,给大老板唱堂会。在这里我懒得说那些歌星大碗们,只想说朱军和周涛,他们是中央电视台著名的节目主持人,并多次主持重大文艺活动,名气大,影响广,他们的一言一行已经不是个人行为了,看到他们,人们会自然想到中央电视台,他们在邢利斌为女儿举办婚礼的演唱会上以主持人的身份出现,人们会问,难道中央电视台是这次活动的后台?央视也支持这种丑恶的行为,为大款的奢靡鼓与呼!?中央电视台的中心任务是要宣传社会主义核心价值观,弘扬主旋律,朱军和周涛的行为与此背道而驰,玷污了中央电视台!他们是在炫耀奢糜,崇尚朱门酒肉臭的腐败的生活方式,助纣为虐,难道不是吗?!

   我不止一次的问自己,朱军和周涛为什么要这么做?是为了钱吗?按说,他们的钱也不少了,怎么还会拿自己的人格、名誉、人气去换大款肮脏的钱!是为了给朋友帮忙吗?与这样奢糜的人为友,岂不是与其同流合污,与狼共舞吗?以后还怎么在观众面前侃侃而谈,脸不红吗?为人民服务变成了为人民币服务,为大众服务变成了为大款服务,这真是一种悲哀!

   唉!我多么希望这条消息是假的。愿我们的生活中好事多些,多些,再多些。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017