注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

释义“低调” 文/陈德龙   

2010-01-15 12:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 释义“低调” - 建筑兵 - 建筑兵的空间       

低调是一种健康的态度。长期以来,我们多数人只把低调理解成谦虚谨慎,甚至把低调引申到一个不具魄力和畏首畏尾的尴尬境地,却并未体会到其高昂斗志的外延。真正的低调不但要具备内在的谦虚谨慎,同时更应散发出一种外在高昂斗志。

低调既是中华民族的优良传统,又是抵御浮躁的健康心态,体现在工作中还是肯动脑筋、真干事的优秀品质。干部拥有了低调,可以始终保持着一分内X和冷静,保持着一种不骄躁、不浮华、不上馅、不下陷的高尚品性,一旦投入工作中又会产生忘我的热情和昂扬的斗志;职工拥有了低调,就会站得更高看得更远,也会更加尊重他人和关注团队。

低调是一种客观的工作追求。比尔·盖茨时常这样教诫他的员工:“如果大家做的不够好,那么,微软离破产就只有15个月!”这是来自世界首富的低调,这种低调可以让我们以更加客观的角度看待工作中的压力。平心而论,在我们的工作中,无论是业主、领导还是同事,苛刻的挑剔并不多,只是客观的形势所需而已,因此,低调地看待工作中种种矛盾有利于我们自己营造一个健康的工作环境。业主给我们压力那是因为存在经营上紧迫感,领导给我们压力那是必须对职工的利益负责,同事给我们压力那是做好一个环节必然的需要。如果每个员工能够将“低调”作为人生态度,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,全身心的投入工作中找到快乐,并获得更多低调带来的丰厚回报。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017