注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

手机诈骗又出新招  

2010-01-11 13:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              手机诈骗又出新招 - 建筑兵 - 建筑兵的空间

如今手机电话诈骗又出新招,请朋友们提高警惕,以防受骗。

上周,有位朋友接到北京某区县“公安局”的一个电话,称“我局最近破获一起经济诈骗案件,涉及到你的银行资金300万元,为了保证你的资金不受损失,请配合公安局进行调查,尽快把你的银行账户和密码告诉我们,我们将采取冻结措施对你的存款进行有效保护,以防被骗子将资金划走。”

朋友:“破案是你们公安局的事情,与我没有什么关系,你们也没有权利索取我的银行信息,我也没有义务提供给你们!再者就凭一个电话,就让我相信你们,那我也太幼稚了吧。”

对方不耐烦地说:“协助公安系统破案,是每个公民的义务,我们是对你的财产负责,请你要好好考虑,不然后果自负……”

我的朋友感到事情有些蹊跷,马上查到对方所说公安局的电话。结果发现,对方来电显示的电话与公安局的电话完全一致。于是急拨110进行报案。110公安人员的回答是:“请广大市民注意,这是骗子冒充公安局的骗局,最近我们接到这样的报案有200多起,他们来电显示的电话是经过技术处理的,千万提高警惕,不可轻易相信,以防受骗。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017