注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

管理科学经典定律——《羊群效应》  

2009-08-24 13:53:55|  分类: 管理科学经典定律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理科学经典定律——《羊群效应》

羊群效应

从心理学角度分析,羊群效应反映的是人们的从众心理,也就是我们常说的“跟风”。其实,羊群是一种很散乱的组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,一旦有一只头羊动起来,其它的羊也会不假思索地紧跟其后,根本就不顾前面是否有危险的狼群或者鲜美的嫩草。羊群效应一般出现在一个竞争强烈的行业上,而且这个行业上有一个令人注目的领先者(领头羊),这时就会有整个羊群模仿领头羊的一举一动,领头羊到哪里去吃草,其它的羊也去哪里淘金。

    羊群效应告诉我们,遇事要冷静思考,在对信息分析的基础上,提升自己的判断力,不可盲目跟风。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017