注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

弼马温效应  

2009-07-29 21:57:53|  分类: 管理科学经典定律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弼马温效应

                      弼马温效益

早在古代,我国一些养马人为了提高马的抗干扰性,经常在马厩中养猴。因为猴子天性好动,这样可以使马从易惊易怒的状态中解脱出来,对于突然出现的人以及声响不再惊慌失措。马只有在疲倦和体力不支或生病时才卧倒休息,在马厩中养猴,能使马经常站立而不卧倒,这样可以提高马对疾病的抵抗能力。养在马厩中的猴子就是“弼马温”,“弼马温”所起的作用就叫“弼马温”效益。

在企业中,应该配备一些个性鲜明、充满质疑和变革精神的员工,以增强企业员工的活力,避免疲塌和懈怠,从而增进企业的整体活力。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017