注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

喝啤酒的七个大好处  

2009-05-28 21:21:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝啤酒的七个大好处

喝啤酒的七大好处

据美国《福布斯》杂志报道,经过10年健康研究,专家们发现经常性喝些啤酒,即每天喝1-212盎司(350毫升)的啤酒,对于男性和女性都有益,特别是如果你正面临衰老或受到最常见疾病的困扰。啤酒可以带给你七个梦寐以求的好处。

维护心脏健康:2006年的研究中,贝斯以色列女执事医疗中心和哈佛公共卫生学院的研究人员发现,在生活方式健康的男性中,适度饮酒者比禁酒者心脏病发作的风险降低了40-60%

保护血管:2007年美国哈佛大学公共卫生学院研究人员发现,适量喝啤酒的高血压男性患者,其至死性和非至死性心脏病发作的风险都有所减低。适度喝啤酒也有助于防止血栓形成,预防缺血性脑中风。

降低糖尿病风险:研究显示,糖尿病人中度饮酒也能减少最大的杀手——冠心病发作的风险。研究还表明,轻度饮酒的习惯可帮助保护来自发展中国家的Ⅱ糖尿病患者。这可能是因为,饮酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用。

提高认知能力:2006年刊登在《美国心脏协会杂志》的报报表明,适量饮酒可能让妇女获得更好的认知能力……。2003年出版的《美国医学会杂志》上的研究说,65岁以上的老年人每周饮用1-6杯含酒精的饮料,和禁酒、酗酒者相比,患老年痴呆症的风险较低。

强壮骨骼:研究表明,啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,但对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现益处。据称,可能是饮料中硅含量较高。但过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加。

保持活力:回顾50项研究表明,在适度饮酒与总死亡率间有一种相反的联系,据2005年来自美国农业部的报告称,每天喝1-2杯酒的人,死亡风险似乎最低,这可能是由于啤酒起到了预防冠心病和中风的作用。

感觉更健康:《流行病学和社区卫生杂志》的一项研究结果显示,喝啤酒的人比禁酒的人更少得病,自我感觉也更好。(摘报)

 

应该说,酒是个好东西。酒文化,在中国已有几千年的历史,赞美酒的诗词歌赋,比比皆是。在日常生活中,对适量饮酒的好处也有很多的说法。中医认为,少量饮酒可增进血液循环、疏通津脉。有些中药的服用方法还特意注明:用酒冲服的字样……。民间也有种说法:不抽烟少喝酒,健康与你拉手走;不喝过量酒能活99等等。

无论中外对饮酒好处的论述,有一个关键用语,那就是要讲究“度”,强调的是“适量”,切不可贪杯。

任何事情都要一分为二,再好的东西也不可多贪。要记住物极必反和因人而异的道理,做任何事情都要掌握个度,如果没有节制的话,都会招来已知或未知的弊端。有狂妄之说“美女伴身饮美酒,人之幸也!”劝君千万莫狂妄,美女过多、美酒过量,会引来“杀身之祸”!!!

 

                  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017