注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

老年人吃穿用行有讲究  

2009-04-07 21:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人吃穿用行有讲究

老年人吃穿用行有讲究


    夕阳无限好,彩霞色更浓。要使美酒香,关注吃用行。


随着年龄的增大,老年人的免疫力有所下降,一些老年常发病容易缠身,因此,在吃穿用行方面都要有特殊的讲究。


降血脂防便秘,多吃小米


小米含有丰富的维生素及其他矿物质微量元素。其维生素B1的含量更是位居所有粮食之首。此外,碳水化合物的含量比大米等略低些,所以比较适合老年人的消化吸收,特别是对预防老年人便秘有帮助。同时,经常食用小米,还可以起到体重减肥、降低血糖和血脂等作用。


关节已退行性改变,压腿别超过45


很多老年人锻炼喜欢压腿,随便找个栏杆,把腿往上一搭,聊着天就可以锻炼了。但老年人肌肉弹性差,关节已退行性改变,如果压腿的角度没有把握好,很容易造成腿部关节受伤。压腿的高度,腿抬起后别超过髋关节,两腿之间的角度约为45度为宜。


感觉系统变迟钝,行动要慢点


随着年龄的增加,老年人的本体感觉系统功能会变得迟钝,视觉系统的功能也有所下降。所以老年人要注意:活动时一定要缓慢一点,如起身时最好是先坐起再站立,而后再行走,必要时最好借助拐杖行动;晚上起夜时,要先开灯,再下床;洗澡时建议不用盆塘,最好是淋浴,淋浴的地面要粗燥一些,以防滑到。


便于发现病变,最好穿纯棉白内裤


老年人养成了节约的习惯,买内裤经常图便宜,对内裤的质地和颜色都不讲究。其实,内裤虽小,却与老年人的健康有着密切的关系。就质地而言,最好选择纯棉的内裤。就颜色而言,最好穿纯白色的内裤。就款式而言,宽松舒适的平角库最为合适。


   


                  ——摘 报——


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017