注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

肩膀留给妻子靠(转载)  

2009-03-19 16:58:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肩膀留给妻子靠(转载)

    〔转载按:有人说,男人的肩膀生来就是为女人遮风挡雨的,是女人坚实的后盾。这形容的是男人在夫妻和家庭生活中的应负的责任,是女人生命中的一个重要组成部分。这篇文章,提出了男人两个肩膀中,有一个是好肩膀,一个是坏肩膀。也就是说任何男人都有他好的一面和不好的一面,关键是如何扬优避短,真正起到“肩膀”的作用。同时,也提醒女人如何看待男人的优缺点,要善于发现男人的优点,用理解的心态弥补男人的不足,共同经营夫妻的感情生活。〕

肩膀留给妻子靠〔转载〕

杨旭/

周芷和丈夫恋爱的时候,两个人一起菜场买菜,一起挤在厨房里,一个洗菜切菜,一个淘米做饭。甜蜜和着饭菜的香味在空气中弥漫。现在厨房里只有周芷一个人的身影。有时让丈夫洗碗筷,他还要皱着眉头,周芷忍不住数落他几句,他却一副懒得理她的样子,让她觉得没意思。心情郁闷的周芷,想起了郭子真。

郭子真是和她在上海开会时偶然坐在一起的。会间,两个人聊的非常愉快。当时周芷有感而发,说起自己在书上看到的一段话,大意是讲,在童话里,用“他和她结婚了”放在结尾,因为用结婚为结尾,这就是一个喜剧。而在现实生活中,“他和她结婚了”只是一个开始。郭子真说:“其实结婚既不是喜剧,也不是悲剧,它是一出正剧。如果你用心去经营,它就有好的结局。”

现在,周芷没办法拥有良好的心态。周芷把自己的困惑写在邮件里,发给郭子真。她把他当作无话不谈的朋友。周芷在邮件中说:“我真希望有个肩膀靠一下。”不久,周芷收到郭子真的回复,他说:“我有一个好肩膀,一个坏肩膀,你想靠哪一个?”

郭子真解释了他的好肩膀与坏肩膀。郭子真告诉她,他5年前离过一次婚,起因在于他的外遇。当时,他参加一次同学会,见到自己的初恋情人。初恋情人刚离婚,情绪低落,需要安慰,他就陪着她,陪着陪着就出轨了。他一直很后悔,他反思自己第一次婚姻的失败,在于他把好肩膀给了初恋情人靠,而把坏肩膀留给了妻子。郭子真说,其实任何男人当然包括你的丈夫,都有一个好肩膀和一个坏肩膀。可是,女人要么只看到一个好肩膀,要么只看到一个坏肩膀,爱他或者恨他。你要看看你有多在意那个坏肩膀,能不能容忍他的好肩膀共存。

那个晚上,周芷关了电脑,来到卧室,丈夫已经睡了,周芷钻到他的被窝里,把头靠在他的肩膀上想,这个肩膀是好肩膀呢,还是坏肩膀呢?最后,周芷得出结论:不管怎样,从现在开始,她要用一颗平常心面对自己生命中的这个男人。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017