注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

当我们都老时……  

2009-02-23 22:02:50|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天我和老伴再次看了一遍1月19日网友晚秋的《当我们都老时……》的诗文,感受颇深。每当我和老伴拿着政府发放的老年优待待证乘车或逛公园时,心中总有一种既喜又忧的矛盾心情。喜的是,优待证体现了政府和社会对老年人的关爱;忧的是我们已经进入了老年,现在虽然还能安排自己各种活动,然而,这种安排还能持续8年、10年、20年……以后又该如何办?……
    我们有过美好的青春,有过灿烂的成年,同时,也有过特定时期的磨难。现在过着令人羡慕的退休生活,尽情品味着“夕阳无限好,陈酿更香甜”的味道。虽是夕阳美,但已是黄昏,如何对待“黄昏”日,使夕阳生活过的更有意义,确实值得老年人思考!还是老伴说的好:过去的就让他过去吧,不想那些令人烦恼的事,活一天就要高兴一天,即便我们是相互搀扶着,也要互敬互爱过好每一天,即使是“双林成单木”也要善待自己每一天。不然,到了“人进天堂,钱在银行”的时候,后悔都来不及了……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017