注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

写字楼里的保洁工  

2009-01-12 00:58:58|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写字楼里的保洁工

写字楼里的保洁工

写字楼的保洁工作很重要。它不但是体现楼内各单位的人文形象、文明程度和机构规模的窗口,更是体现写字楼的整体管理水平和文明程度,是评价物业管理好坏的一个重要因素。因此,绝不能忽视。

位于北京西站附近某办公写字楼,公共区域的卫生始终都搞的不错。尤其是负责四、五楼层的保洁工,是一个年轻的姑娘,她的工作特别认真。她负责的楼层,无论公共厅还是卫生间,打扫的都非常到位,可以说是“窗明洁净、四壁无尘”,深受大家的好评。

不知何故,今年上班以来就没有看到这个姑娘的身影,公共区域的洁净好像随着她的消失而消失了。后来才知道,大厦更换了一批新的保洁工,这个姑娘可能是被新来的保洁人员替代了。

大家都知道,诸如保洁服务人员,很多都是从农村招聘来的。他们刚一进城,在很多方面还不适应。在某些新的保洁人员眼睛里,写字楼的任何一个角落都比他们的家干净的多,没有必要那么认真地进行打扫和维护,仍然有一种对生活环境的错差认识,“这儿比俺们那嘎嗒干净多了,俺们家的茅房一年也没有打扫过一次……!”

其实,并不是他们懒惰,他们都有把工作干好的愿望,由于缺乏适应新的工作和生活环境需要的观念,不知道如何去干。这就给写字楼的物业管理部门提出了一个问题:在招收新保洁人员时,要在明确其职责、进行培训的同时,更要注意对新员工在工作目标和观念方面的教育,使他们能够尽快融入到所在环境的整体之中。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017