注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

几天来常思念的人——北京老刘  

2009-01-09 22:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天来常思念的人——北京老刘

               几天来常思念的人——北京老刘

新年伊始的第一周,虽然工作如常,但总觉得有些孤独和寂寞,北京老刘的身影每时每刻都在我的脑中浮现。

作为“老年打工仔”,我与北京老刘自2006年起,在国家某部委的一个管理协会,共同工作了三个年头。2008年底,因为机构和业务工作的调整,把我们两个亲如兄弟的课题搭档分开了。可能是人老了,容易被感情所左右的缘故,我总觉得他仍然坐在我的隔壁,时不时地想和他说上几句话,话到嘴边才想起,北京老刘已经另有他就。

北京老刘是何许人也,在我的博文《我和北京老刘》中已有阐述。他是一个为人谦和,办事严谨,爱好广泛,善于思考的人。在计算机方面,是一个自学成材的IT高手,他的“一指禅”键盘操作法的灵敏性无人比拟,他的编程能力令青年人自叹不如。对于他的评价无论是原单位还是退休后的受聘单位,大家都是以右手大拇指表示。

三年的合作,使我们成了知交良友,是无话不谈、亲如手足的异姓兄弟。与他的分别,使我在上下班的路上少了一个谈笑风生的伙伴;课题工作少了一个密切配合的同僚;餐桌上少了一个共进午餐的“亲兄弟”。说句心里话,这种难割难舍的感觉一时半会儿还真有点过不去……

    几天来,我始终关注他的所有网络空间,昨天非常高兴地在他新开的雅虎空间相遇。老刘的“吴老,我永远敬重的模特”博文,使我受宠若惊。我对这篇文章的答复是:过去的是历史,好汉还不提当年勇,何况那只是历史上的一个句号!当下才是真实的我——普通老百姓。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017