注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

你不渴望上帝的位置吗?  

2008-12-26 22:22:31|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不渴望上帝的位置吗?

在很早以前,英国维珍集团董事长布兰森、传媒巨头特纳与微软董事长比尔·盖茨一起乘飞机,结果飞机失事了,于是三个人一起上了天堂,发现上帝端坐在宝座上。

上帝转头问布兰森:“老布,你相信什么?”布兰特说:“我相信品质的力量。服务品质,产品品质,全面性的品质。”上帝说:“好,非常好!来坐在我的左手边。”

上帝转向特纳:“你相信什么?”不浪费时间的特纳回答说:“我相信速度,相信快。我相信任何人只要追随他们的梦想,迅速采取行动,就会成功。”上帝点头说:“好极了!来,坐在我的右手边。”

上帝最后问盖茨:“你相信什么?” 盖茨说:“我相信您老人家坐的是我的椅子。”

这虽然是一个很有意思的夸张笑话,但却反映出企业创新的思维方法。盖茨在软件产业里就是“上帝”。行为的标准由他制定,沟通的语言由他说了算,他就是这个特定领域的上帝。所谓“上帝”就是制定规则者;制定规则的人,就会成为“上帝”。那么你又何尝不会成为某一个行业或领域的“上帝”?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017