注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

“天堂与地狱”的区别  

2008-11-28 00:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一位年过七旬的虔诚的基督教信徒,一生行善,被人称为大善人,很受上帝赏识,并把他列为死后进入天堂的第一人。在大善人阳寿将至之时,上帝派使者接其到天堂享福。临行前大善人提出“要看看在天堂和地狱的人们究竟有什么区别?”“这很简单,因为我们要去的是天堂,就先带你去地狱看看吧”上帝使者说。于是,大善人随上帝使者来到了地狱。正时地狱的人们要吃午饭的时候,只见在富丽堂皇的大餐厅的长条餐桌上摆有丰富的美食佳肴,等待地狱的人们进餐。大善人惊讶地问:“地狱的生活怎么会这么好?”上帝使者:“别着急,等一会你就可以看到他们是如何对待这样的生活了”。

说话间,只见一群面目狰狞,衣衫褴褛,骨瘦如柴的人,每人手中拿着一双三米长的筷子,拥挤着进入餐厅抢占座位。(按照就餐规定,进餐者只能用筷子吃饭,不能用手抓或其他工具,否则将永远不许进入餐厅)只见这帮“可怜虫”用尽全身解数,也无法将食物放入自己的口中。最后,只得唉声叹气,狼狈不堪地离去。

看完地狱后,大善人随上帝使者又来到了天堂。正时天堂要吃晚饭的时候,在富丽堂皇的大餐厅的长条餐桌上同样摆放着丰富的美食佳肴,等待天堂的人们进餐。不久有众多红光满面,彬彬有礼,有说有笑的人们,手里同样拿着一双三米长的筷子,互相谦让着走进餐厅坐在自己的座位上,相互问好后按照就餐规定开始用餐。只见他们相互用手中的筷子夹起对面的美食送进坐在餐桌对面人的嘴里,并不停地询问“味道如何……?”个个都吃的津津有味,称口说好,就这样他们很快吃完了晚饭,又有说有笑地离开了餐厅……

大善人看后,深有感触地说:“原来天堂和地狱的人们区别就在于此……”

其实,天堂和地狱之说只不过是人们的一种精神信仰。是人们根据社会道德和人的行为道德,对不同人群最后归宿的一种分类。正如佛家所言“善有善报,恶有恶报”的因果关系一样,无论是谁,最后都要有一个道德“归宿”,以示后人。

在现实生活中,只要人们用真心和爱心对待社会,对待朋友,对待家人,对待你并不相识但需要帮助的人,树立真诚相待、共建和谐的人生观和价值观,就能创造出天堂般的生活环境。那些唯利是图、自私自利、坑蒙拐骗、贪官污吏,看似富有的道德败坏之徒,最后都将自食恶果,进入地狱之门。

在经济全球化的信息时代,企业同样也要树立合作共赢的经营理念。企业之间要以诚相待,相互配合,多一些支持,少一些欺诈,走共同发展之路。尤其在全球金融危机的当下,社会的各个层面树立合作共赢的理念就显得更为重要。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017