注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐
GACHA精选

我要参加母校建校60周年庆典  

2008-09-29 16:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    26日早晨我收到校友的两个短信,问我105日 能否参加母校(沈阳建筑大学)建校60周年庆典。当时,我有些犹豫。心想我都离开学校47年了,熟悉的老师已剩无几,就是同期的校友也都早已退休,到学校我又能认识几个熟人哪?即便是老同学相聚,也早已是“原貌换老颜”了。夫人劝慰说:“校庆能有几个60年,不去你会后悔的,我陪你一起去吧。”

    20年前,因工作关系我还曾经与母校有过联系。后来在工作上联系虽然较少,但与在校校友间的联系却较多了。

    1994年我参加了机械系的校友联谊会。虽然是系里的活动,但规模确是空前。学校的领导、各个系的掌门人及政府有关官员都出席了联谊会。还给我挂了个校友联谊会名誉主席的头衔。

    十年前,参加了母校50华诞庆典。庆典活动是在辽宁体育馆进行的。新老校友的相聚,既是一种感情上的交流,又是工作上的交往;既是学术上的交流,又是对母校的感恩;既是学子的成果展示,又是对母校功绩的肯定。这是我参加校庆50周年时最大的感受。

    今年,是母校60周年庆典。我夫人说的对,“校庆能有几个60年,你不去会后悔的”。我虽然报名参加晚了很长时间,但校友的真诚、学办的特例邀请,使我很受感动。这几天校友和学校办公室的电话不断,告诉我一切都安排就绪,就等母校相见。




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017