注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

给他半个就够了  

2008-09-10 21:13:39|  分类: 笑话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老林和老寇是好朋友,老林的“特点”是吝啬,老寇的“特点”是抠门,人们分别称他们为吝啬鬼和老抠门。即便如此,逢年过节两人还是要走动走动。这不,八月十五快到了,老林想到家看望老寇,可又不知道带点什么礼物好,正在犯愁之际,老伴提醒说:“老寇最喜欢吃鸭子,给他在超市买只鸭子吧……”。老伴说的有道理,可花钱买鸭子,那可舍不得!于是老林在一张旧报纸上画了一只鸭子当作礼物去看望老寇。不巧,老林来的时间,正好是老寇每天在商场健身器材专柜免费体验按摩的时间,家中只有老寇的儿子小寇在家。老林手里提着“鸭子”对小寇说:“快过节了,我来看看你父亲,也没有带什么礼物,把这只鸭子送给他吧”,小寇一边致谢,一边将两手的大拇指和无名指组成了一个圆说:“叔叔您太客气了,那我就代表父亲送您一个‘月饼’吧”。

老林走后不久,老寇体验完按摩回家了。儿子对他说,刚才林叔叔提着一只“鸭子”看您来了,老寇问儿子给了他点什么?儿子用手比划着说,送给他一个“月饼”。老寇大怒道:“你这个败家子,真他妈的不知道过日子!”并抬起右手,用拇指和无名指比划成半个圆说:“给他半个就够了”。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017