注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

“他是找老伴的”  

2008-09-05 00:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个月来,我的笔记本电脑出现些故障,想找个专修点维修一下,顺便也买一个60G以上的移动硬盘,周日我按照与硬盘销售商约定的时间到了中关村海龙大厦。在大厦里,琳琅满目的电子产品令人目不暇接,无论你走到哪里,都会有商铺的营销员蜂拥而至,向你介绍或推销产品。但也有例外者,看你是个白发老头,用不屑一顾的眼神瞟你一眼了事。万没有想到在大厦七楼的一个较大的商铺前,遇到一件使人不得不与其理论几句的插曲——“先生您需要点什么?请到里边看一看……”,我刚要往里走,却被另一位销售员的话打住了——“他是找老伴的,能买什么……!”

说句心里话,现在有些人就是以貌取人,看我是个老头子,能在这儿买什么呀,因此,他有这样的看法也无可非议。但这种“直言不讳”的说话方式却令我着实地不快。即便是见什么人下什么菜,也不能这样下菜碟,就是见什么人说什么话,说我是找老伴的也有点太离谱了吧。我只好回敬说:“请问,你是这里的工作人员吗!你们老板就这样教你接待顾客……”。当时,我可能说话声音大了一些,引来了七八个围观者。有人告诉我,他们的经理也来了。

我正想问这个经理是如何培养员工营销技能时,突然手机响了。手机里传来一个姑娘清脆响亮的声音“请问,您是X先生吗?您要的东西我们已经准备好了,请您来取吧,我们公司就在海龙大厦七层……”此时,我下意识地看了看周边几个商铺的房间号码,发现她所说的这个公司就是我要进去而被“栏在门外”的商铺。

我回话说:“小姐,你们门前有个拦路虎不叫我进去,请你出来接吧……。

您不必猜测这个故事发生在哪个商家门口,但类似这样的现象却屡见不鲜。有些商家忘记了“笑迎八方客,赢进众人财”、“和气生财”的道理。在商品社会里,商家要想赢得人心就必须树立顾客至上的良好服务意识、生产或推销质量过硬的产品。否则,可想而知……。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017