注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐
GACHA精选

职业经理人在企业中的管理职能  

2008-09-08 00:53:44|  分类: 工程建设职业经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从职业经理人在企业中所处的角色分析,职业经理人在职业活动中既是管理者又是领导者,具有企业管理者和领导者的双重职能。因此,他在企业中的主要职责应体现在计划与决策、组织与指挥、控制与协调、教育与激励等四个方面:

1)计划与决策

确定企业目标,制定企业战略,明确企业行动和为实现企业目标所需的资源。

2)组织与指挥

为实现企业目标,对企业的人、财、物、信息及其他资源进行整合(资源分配与协调)。建立或调整企业运营机构,明确部门岗位职责,进行工作分工,合理配置资源,通过组织机构的权力系统保证企业目标的实现。

3)控制与协调

企业是一个运营的整体,必须对企业的运营进行全面控制,对计划的执行情况和生产经营过程及各项管理业务进行检查、考核,发现问题,纠正偏差。针对控制中出现的与决策或计划目标偏离问题,进行协调处理。

4)教育与激励

针对企业的各个层面,采取多种多样的形式对员工进行培训,提高企业人员的整体素质。建立、完善激励机制,充分调动、鼓励和发挥员工的积极性。建立企业文化。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017