注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

长寿秘诀  

2008-09-08 00:47:35|  分类: 笑话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有甲、乙、丙、丁四位百岁长者,他们不但身体健康,而且还很幽默。一日四人在公园相识甚喜,于是谈起长寿之谜。众人相互问道:“老哥您活九十九(因为百岁有百年福去之嫌,所以都说是九十九岁)都有什么养生秘诀,说来听听”。

甲说:“我活九十九,睡觉不蒙首”。睡觉时不要把头蒙上,以保持呼吸畅通。

乙说:“我活九十九,不喝过量酒”。酒是好东西,小酌可舒筋活血,大饮则伤害肝脾。

丙说:“我活九十九,饭后百步走”。人要经常锻炼,不要吃饱了就座、卧不动。

轮到丁说时,他却只笑不语,看来有些难言之隐。在其他三位老哥的催促下,丁才道出真言,说:“我活九十九,不嫌媳妇丑”。此话乍听起来叫人感到有些好笑,若要深思起来却别无道理。贤惠之妻是家庭之宝,不要以其姿色论恩爱与否。

遵四位百岁长者之言,要想能活九十九,秘诀格言便是:

——睡觉不蒙首,不喝过量酒、饭后百步走,不嫌媳妇丑——

若君能做到,保你能活“九十九”……

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017