注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

我和北京老刘  

2008-08-05 10:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和北京老刘

我和北京老刘

夕阳的余热把我和北京的老刘联系在了一起。这个北京老刘比我小六岁,和我干的是同一个行当,是某工程建设企业专家型人物。他身材虽然不高,但知识和才华却令人敬佩,不但对摄影、摄像有较深的研究,电脑玩的比年轻人还要溜,什么格式更新,博客、视频摆弄的得心应手,尤其是他的自学编程能力令身边的一些年轻人目瞪口呆。他为人谦和、平易近人,不夸张地说是我退休后合作最愉快的伙伴。我们似乎有相似的经历、共同的语言和爱好,都有对新鲜事物略知一二的追求欲望。闲暇时我们能共同回忆儿时的北京,侃谈他在西南边陲、我在龙江黑土的点点往事;工作时我们又能共同合作各进其力。在两年半的共事中,我向他学习了很多东西,使我进一步体会到什么是活到老学到老的精神,什么是夕阳西下又回升的境界……

我长他几岁,他时常尊称我为“吴老”,我称他为“老刘”,不要简单地看这只是个称呼,在我们看来却有更深的含义。夕阳无限好,但晚霞不可能永存,他称我吴老是希望我“没有老”,我叫他老刘是希望他的年龄、精神和才华“老留在这个时间段”。

谢谢你北京老刘!祝愿你的生活更加丰富,天伦之乐更加多彩。

祝愿我们的合作更加愉快!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017