注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

人生感悟  

2008-07-31 15:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                人生感悟

额头的皱纹记忆着你人生的沧桑和智慧,松弛的皮肤标志着你的躯体曾经装满过丰盛的果实和无坚不摧的力量。人的苍老是不可逆转的发展规律,只要你有一个永不言老的心态,躯体表面的现象都无所谓。在历史的长河中,人的一生只不过是一个瞬间,无论你是什么样的人、从事过什么样的工作,只要你在这瞬间的一生中为社会、为他人做过有益的事情,那你就是一个伟大的人。千万不要以你“想当年”的着著贬低别人抬高自己,也不要以过去一时的过失而长期悔恨自己,因为这些都是你的过去。过去的就让它过去,应该面对实实在在现在的你。

长江后浪推前浪,前浪打在沙滩上,这是长江流向规律所至。同样,人老让位于后人,这是职场上的用人规律,关键是被推向沙滩的前浪和让位于后人的前人如何善待自己,这才是最重要的。被推向沙滩的前浪应该挥发成水蒸气变成雨露重新沐浴万物,让位于后人的前人应该永不言弃重新铸造年轻的心态,生机勃勃地绘画美丽的夕阳。只要你有一颗年轻的心,夕阳的世界需要你,现实的世界同样需要你,你也同样能够用自己的才华服务于社会和他人。

这篇小拙作,就算是给朋友们的见面礼吧。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017