注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

建筑白领的苦恼  

2008-10-21 00:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们对建筑市场的激烈竞争,时常用“僧多粥少”或“狼多肉少”来形容。要想在“众兽争食”的市场环境中拿到项目,除企业自身实力外,还有一批勇于攻关,甘当“孙子”的白领营销者。大家只看到城市在变化,铁路、公路在发展,殊不知在建筑市场的潜规则中,建筑白领的苦恼。这种苦恼可用如下及其形象的语言表述:

一把鼻涕一把眼泪,投入建筑无怨也无畏;

西装革履貌似高贵,其实生活及其乏味;

为了建筑吃苦受累,思前想后终日疲惫;

为了投标几乎不睡,点头哈腰就差下跪;

日不能息夜不能睡,甲方一叫立马到位;

屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位 ;

劳动法规统统作废,身心交瘁无处落泪;

逢年过节家人难会,要施工费让人崩溃;

陪着业主经常喝醉,不伤感情只好伤胃;

工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费;

“五毒俱全”就差报废,稍不留神就得犯罪;

抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味;

不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉……

累!泪!累……!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017