注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

工程建设职业经理人的职业素养  

2008-09-17 08:47:59|  分类: 工程建设职业经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程建设职业经理人的职业素养


职业素养,是指一个人从事特定工作应具备的职业素质,是在职业活动和社会活动中所遵循的行为规范。职业素养由显性素养和隐性素养两部分组成。显性素养,包括一个人的外在形象、基本知识、基本技能。隐性素养,包括职业道德、职业意识、职业态度。有关专家认为,显性素养只占一个人职业素养的15%,而隐性素养要占85%。因为显性素养可以通过学历证明、职业资格证书来证明,也可以通过专业考试进行验证。而隐性素养反映出的是“如何做人、如何做事”。显性素养与隐性素养的真实结合,才是一个成功职业经理人职业素养的完美体现。


工程建设职业经理人,职业素养的高低不但关系到经理人的职业生涯,而且关系到企业的信誉和企业的发展。其职业素养可概括为:坚定信念、开拓创新、自我管理、团结协作、敬业尽职。


1.坚定信念


政治坚定,树立为社会、为人民服务的信念。目标明确,顾客至上,树立为股东服务的信念。忠诚市场,忠诚企业,树立以市场为导向,以企业发展为目标的经营管理理念。


2.开拓创新


思维敏捷,善闯新路,办事果敢,勇于创新。善于市场分析,及时调整策略,资源整合能力强。信息敏感,洞察力强,善抓机遇,大胆开拓,敢走别人没走过的路。


3.自我管理


自信、自强、自我控制,自我激励。不怕挫折,不畏阻力,奋发进取,实干精神强。有健康的心态和理智处理问题的能力。办事有原则,工作有激情讲时效。讲究工作程序,遵守企业规章。襟怀坦白,作风正派,严于律己,宽于待人。合理分配智能和体能,有效进行时间管理。善于学习,勤奋思考,具有较强的专业知识和职业技能。


4.团结协作


宽宏大度,善于沟通,心胸开阔,为人谦和。团结协作,乐于助人,善于包容,不计较个人得失。在工作中善于合作,能识大体顾大局,有求同存异,共同发展的心态。团队意识强,协作意愿高,公共关系好,具有带领和影响团队完成企业经营目标和发展目标的能力。


5.敬业尽职


忠于自己的职业,讲究职业道德,遵守职业操守。视企业目标为己任,将自己的意愿融于企业的意愿,全身心地投入到职业活动之中。在经营活动中有高度的责任心和社会责任感。


 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017