注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

快乐的三峡之旅  

2008-08-29 22:50:22|  分类: 老年旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐的三峡之旅

快乐的三峡之旅

长江是我国的第一大河,它从世界屋脊——青藏高原的沱沱河起步,纳百川千流,自西向东,横贯中国腹地,全长6300余公里。它满载四季浪歌,永不停息地直奔东海。长江是仅次于南美亚马逊河和非洲尼罗河的世界第三大河,她是孕育中华民族古老文明的摇篮。它流经四川盆地东缘时冲开崇山峻岭,夺路奔流形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷——长江三峡。
   
长江三峡西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北宜昌市南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长193公里。它是长江风光的精华,神州山水中的瑰宝,古往今来,闪耀着迷人的光彩,无数中外游客为之倾倒。

我和夫人有幸于今年春季与北大维信老年保龄球队一行17人在比赛之余,组织了一次自费长江三峡四日游。这支老年团队,最大的74岁,最小的51岁,平均年龄65岁。虽然有的人是重走三峡路,但对三峡大坝截流后长江水位上升至153米的三峡壮观景色大家都是第一次领略。

我们这次的三峡之旅是由重庆乘坐“仙娜号”客轮顺流而下,途中领略了三峡的壮观美景、神农溪的民族风情、三峡大坝的宏伟工程和武汉三镇的城市建设。江上之游,虽然只是几日,但留下记忆却是很久很久。朋友们,还等什么,赶快开始神奇壮丽的三峡之旅吧……。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017