注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建筑兵的空间

博客交往建友谊,相互学习共勉之

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是建筑企业的一个老兵,上个世纪60年代初毕业于东北某高等院校,以祖国需要就是我的志愿为宗旨,在大庆油田会战了17年,唐山地震恢复建设工作了8年,80年代末调回北京仍然在建筑系统工作。处于对工程建筑事业的钟爱退休后还时常在这个系统尽些微薄之力,于是自封为“建筑兵”。

网易考拉推荐

老年伴侣(下)《令人羡慕的夕阳之花》  

2008-08-29 22:35:01|  分类: 关爱老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  令人羡慕的夕阳之花

奥运期间,为欢迎从广州来北京观看奥运会的好朋友——楚明,我们组织了一个小型聚会。既然是小型聚会,参加的人当然是几个知己了。其中就有楚明在羊城晚报发表的《理想的老年侣伴》一文中所褒奖的那对伴侣。大家都是多年的老朋友,相见免不了畅谈以往的趣事,当然谈论最多的是这对“理想的老年伴侣”。   

楚明是我们这位广州朋友的笔名,她的真名叫王淑明,因出生在湖北,故笔名为楚明。王淑明是广州电视台(广东电视台的前身)第一任播音员,女作家。她与“理想的老年伴侣”中的女主角是孩童时的挚友。几十年来,两人生活中的彼此极端透明,被人敬称为“异姓亲姐妹”。她文章中所说的这对理想的老年伴侣,也是我的好朋友。他们的幸福结合,我们可以见证人。

这对伴侣不但自己生活的愉快,更令人羡慕的是他们相互的儿女也非常融洽,在闲暇之余儿孙们经常回家与老俩口同乐。在不知者眼里,他们不是老年才结合的伴侣,简直就是一对结发夫妻。

他们每天的生活很充实,把各自的爱好完全融入一体。一起到公园散步,一起到保龄球馆锻炼,一起唱歌学戏,一起参加社会活动,就连代步工具都换成了同一厂家生产的电动自行车……。他们经常把内心的喜悦告诉我们,把各自的机密向我们倾诉,与三年前相比简直是判若两人。我们开玩笑时常说“你俩什么都好,就是重色轻友,想当初你们一周要给我们打十多个电话,现在可好,十天也接不到你们一个电话”。每在这个时候他们都会笑言道:友谊不在言多,心中铭记便是,再者骚扰电话打的太多也怕影响你们休息……

我们为他们的完美结合感到高兴,他们真可谓是一对焕发青春的鸳鸯,令人羡慕的夕阳之花。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017